さくらユッケ販売開始★

焼くべぇでは7月14日(木)より、生食用馬肉による「さくらユッケ」の販売を開始しました。

当店ではかねてより、熱湯等による洗浄消毒を行った生食用専用の調理器具により、肉表面の細菌汚染を除去する十分なトリミング処理を行った牛肉を用いてユッケを販売してまいりましたが、集団食中毒事件の発生以降、厚生労働省よりの通知および関係機関による指導等を受け、自主的に生食肉の販売を中止しておりました。

このたびユッケ復活を望むお客様の声に応え、生食用食肉の衛生基準に適合した施設より出荷された、生食用馬肉、とりわけ霜降りの入ったサーロインを用い、「さくらユッケ」を販売することなりました。

さくらユッケ

もちろん正規の生食用馬肉とはいえ、ユッケでの提供となりますので、従来通り衛生管理に細心の注意を払って加工しお出しします。この夏、ビールにぴったりな「さくらユッケ」をぜひお楽しみください。